13/05/13

RESEP TUTUT BUMBU KUNING PEDAS ENAK

RESEP TUTUT BUMBU KUNING PEDAS ENAK

BAHAN PERSIAPAN :
  • Rendam tutut semalam, diganti 2 - 3 kali air rendamannya
  • Gosok-gosok supaya lumut yang menempel di cangkang tutut bersih, cuci beberapa kali sampai bersih
  • Potong bagian belakang cangkang untuk mengeluarkan kotorannya, cuci lagi beberapa kali sampai bersih
  • Siap dimasak
BUMBU (untuk kurleb 2 kg) :
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 8 cm kunyit
  • 6 buah kemiri
  • Daun salam, laos, sereh
  • Garam dan gula
  • 4 batang daun bawang
  • Kurleb 1 lt air
CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan tutut yang sudah bersih, aduk-aduk, tambah daun salam, laos, sereh.
  3. Tambah air, daun bawang, garam dan gula. Masak jangan terlalu lama (10-15 menit saja)
  4. Angkat, sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • tambahkan cabe rawit ke dalam bumbu halus bila ingin pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar