RESEP SAMBAL TUMPANG. Sambal tumpang berasal dari kota Solo, Kediri, Saltiga, dan Boyolali, Berikut resep sambal nya.
BAHAN :
- 1 bungkus Tempe Taschanfood
- 3 lembar Daun Salam
- Santan
- Air secukupnya (sesuai selera)
- 2 siung Bawang Putih
- ½ suing Bawang Bombay ukuran kecil
- Cabe rawit/Cabe merah (banyaknya sesuai selera)
- ¼ sdt Lengkuas bubuk
- ½ sdt Ketumbar bubuk
- Daun jeruk (bisa diganti dengan kulit jeruk nipis/zitronen)
- Garam dan gula pasir, secukupnya
- Haluskan tempe.
- Masak tempe halus bersama semua bumbu (kecuali santan - red), hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Masukkan santan, rebus kembali hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat dan sayuran yang telah direbus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar