05/05/13

Muffin Coklat Ketan Hitam (tanpa mikser)



Sebenernya, postingan ini bukan karena pengen muffin, tapi karena pengen moto mainan baru, he he... Ceritanya dapat cupcakes stand, yang tak diduga-duga...he he... Jadilah berpikir keras, bikin apa yaaa....
Iseng-iseng muffin biasa ya biasaaaaa...akhirnya nemu resep yang pake teoung ketan hitam....ohooooo... lebih membahagiakan lagi, bikin muffin ini tanpa mikser!.....perfecto!!


Muffin Coklat Ketan Hitam
modified by Ike


Bahan :

75 gram margarin 
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 buah pisang ambon, dihaluskan
75 ml susu cair 
2 butir telur dikocok lepas
100 gram tepung ketan hitam
50 gram cokelat bubuk 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram gula pasir 
100 gram pisang raja, dipotong-potong 
50 gram cokelat keping mini 


Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.  Biarkan hangat. Tambahkan pisang ambon, susu cair, dan telur. Aduk rata.
  2. Ayak tepung ketan, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder. Masukkan gula pasir, dan cokelat keping. Aduk rata.
  3. Tuang campuran cokelat. Aduk rata. Tambahkan potongan pisang. Aduk hingga menyebar.
  4. Masukkan dalam cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.



Duuuh...lucu-lucunya deh paper cups and standing cupcake nya....he he....pengen ngoleksi....he he...

 Sumber resep : Majalah SedapSekejap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar