Masak simple aja soalnya lagi buru-buru mau antar Kak Syifa rihlah, bikin sayur ini gak sampe 10 menit dah kelar. Masaknya sengaja setengah mateng jadi masih krenyes-krenyes, pake toge mayasi yang dah disiangi pula sama Farmer’s. Silahkan tambahkan koleksi sayuran yang pas buat sahur ini ke dapur anda.
Bahan:
1 bungkus tofu ukuran sedang
Segenggam toge mayashi
2 batang kucai (potong2)
1 batang wortel sedang iris korek api
2 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah iris
3 buah cabe rawit iris halus
3 buah cabe rawit iris halus
¼ buah tomat, potong kotak kecil
Air 50 ml
1 sdt saos tiram
Gula dan Garam secukupnya
Cara membuat:
2. Panaskan minyak, masukkan cabe dan bawang tumis hingga harum lalu masukkan tomat, aduk rata. Masukkan air dan saos tiram, kemudian gula dan garam. Aduk rata lagi.
3. Masukkan wortel, biarkan sedikit empuk lalu masukkan toge dan kucai, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan kompor.
4. Tata Tofu goreng melingkar dipiring lalu tuang oseng sayuran diatasnya.
sayurannya bisa diganti apa aja sesuai selera ya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar