10/06/12

Cah Kangkung Ikan Asin

Sayuran ini kayaknya dah jadi sayur wajib di tempat makan di luaran, kalo gak cah kangkung ikan asin ya Cah Toge Ikan Asin. Dua-duanya indah dipandang mata dan bahannya pun murmer ples bikinnya sim salabim bentaran dah beres. Nah yang mau di copas sekarang cah kangkung ikan asin dulu deh, hati-hati jangan-jangan belum waktunya makan dah habis digadoin.

Oh ya dulu banget pernah dapet imel yang isinya tentang seorang yang entah di daerah mana meninggal setelah makan cah kangkung yang ternyata didalam batangnya ada semacam lintah yang gak mati waktu ditumis. Belakangan baru ngeh klo tuh imel hoax, tapi dah telanjur sejak baca imel itu hingga kini klo masak kangkung pasti batang besarnya dibelah dua sambil diplototin dalem batang clear gak. (halah urip kok ribete poll).

Cah Kangkung Ikan Asin
by rumah maret 2000
Bahan:
3 iket kangkung siangi cuci bersih
1 papan ikan jambal, potong kotak kecil rendam air cuci tiriskan
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
10 cabe rawit iris serong
½ tomat merah besar iris serong
7 siung bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih geprek halus
1/2 sdt terasi goreng (bisa di skip kalo gak suka)
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
1.    Goreng ikan jambal hingga kering, sisihkan
2.    Panaskan minyak masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabe lalu tumis hingga harum
3.    Masukkan kangkung, tiram, kecap asin, terasi terakhir tomat gula dan garam. Tumis hingga agak layu
4.    Sajikan dengan piring oval lalu taburi ikan asin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar