12/06/12

Jus Terong Belanda

Terong belanda kaya serat dan antioksidan, rasanya yang asam, manis, dan segar cocok untuk dibuat jus segar yang cenderung asem-asem. Buat penyuka manis sih kayaknya gak cocok karena terong belanda ini rasa asemnya sangat dominan. Kandungan vitamin c nya dalam terong belanda makin diperkuat dengan tambahan air jeruk baby. Buat yang menghindari gula bisa diganti madu ya, tapi tentu saja madu rasanya berbeda dengan gula.

Jus Terong Belanda
By rumah maret 2000
Bahan:
6 buah terong belanda
1 buah jeruk baby
10 sdt gula pasir (aduk dengan sedikit air panas)/bisa pake sirup gula/madu

Cara Membuat:
1.    Kupas terong belanda cuci bersih, lalu blender dan saring.
2.    Peras jeruk baby lalu campur dengan gula dan terong belanda, aduk rata.
3.    Tuang ke gelas, tambahkan es batu
Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar