Cireng, jajanan khas di Bandung Indonesia, sering ada di kantin-kantin sekolah, pawonike beberapa kali bikin cireng, cilok, semuanya berbahan dasar dari tepung tapioka, kali ini mencoba lagi resep cireng keju Mira hasil rayuan Mira ke penjual cilok di Gasibu Bandung, heuheuuuu...terbukti. Tidak alot dan keras. Well done sistah....:D
Bahan kulit :
100 g tepung terigu
100 gr tepung sagu tani
1/2 sdt garam
Merica secukupnya
1/2 sdt garlic powder
1 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni (hati2 kebanyakan air..:)
Susu cair 2 sdm
Isian :
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat :
Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata. Beri garam, merica, gula pasir, dan garlic powder. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis untuk dibentuk. Hati-hati kebanyakan air, pertama-tama 2 sdm dulu dst sampai bisa dipulung. Bentuk adonan sesuai selera.
Isi dengan keju parut, lalu tutup seperti membentuk pastel, goreng dalam minyak banyak dan panas, hati-hati hangus, cepat matang soalnya, terlalu matang juga, kurang greget...:)
Source : Mira DapoerIpoek Bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar