14/03/09

Macaroni Udang Keju Panggang

Sarapan pagi Minggu ceria...hmmm...kejunya wangiii...pake Camembert cheese loh... Dicampur sama cheddar, tapi ya begitu, klo cheddar sini...tetap meleleh...tidak seperti cheddar kraft Indo yang tegar kena panggang...he he... Plus thick cream , susu apalagi...jadi selain menyenyangkan, padat kalori...ho ho hooo.... Resepnya benar-benar improvisasi...kurang lebih begitu deh...

Bahan :
200 gr macaroni elbow, rebus sampai lunak (dante/tidak terlalu lunak), tiriskan, beri 1 sdm olive oil, biar ga lengket

5 butir telur, kocok lepas
150 ml susu cair
2 sdm thick cream
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt pala
200 gr keju cheddar, parut
100 gr camembert cheese, potong kecil
1 buah bawang bombay potong kotak kecil (optional)

200 gr udang kupas (atau isi sesuai selera, bisa beef, chicken)

Cara membuat :
Masukkan semua bahan (kecuali udang), aduk-aduk dengan garpu sampe tercampur rata, baru kemudian udangnya, dan macaroni, aduk sampai tercampur dan rata.
Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, tuangkan adonan, dan ratakan, beri tambahan taburan keju di atasnya.
Panggang dalam oven 180 derajat celsius selama 30 menit atau sampai kuning agak kecoklatan. (Oven sebelumnya dipanaskan dulu selama kurang lebih 10 menit)

Source : imrovisasi pribadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar