RESEP KWETIAU KUAH REBUS SEAFOOD ENAK. Kwetiau adalah sejenis mie putih Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari beras. Dapat digoreng ataupun dimasak rebus berkuah. Kwetiau merupakan makanan yang cukup populer di Indonesia, terutama di daerah Jakarta, bandung, Surabaya, dll, dan tempat-tempat lain yang banyak didiami warga keturunan Tionghoa. Nah resep kwetiau yang akan saya share disini adalah resep kwetiau kuah seafood sebelumnnya blog kreasimasakan.blogspot.com menshare Mie Kwetiau Goreng. Berikut resep kwetiau kuah seafood yang dilengkapi dengan cara mudah Bikin sendiri :
BAHAN :
- 400 gram kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan.
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 150 gram udang, kupas
- 150 gram cumi, potong bulat
- 200 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu bubuk
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
- 150 gram caisim, potong 3 cm, rebus
- Rebus kwetiau basah dengan sedikit garam dan minyak sampai kental. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya, masak sampai udang dan cumi matang.
- Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, angkat.
- Tata kwetiau dan caisim rebus di atas piring, lalu siram dengan saus seafood.
- Selesai sudah membuat Kwetiau kuah Seafood, kini Sajikan dalam keadaan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar