31/05/12

SAMBAL BAJAK DAGING

SAMBAL BAJAK DAGING
Gak iso mbayangke nek urip tanpo sambel, hambar tur aras-arasen (halah). Sebagai penggemar berat sambel, segala jenis sambel pengen dicobain. Makanya waktu liat buku berjudul Sambal Paling Diminati di Toko Buku Leksika langsung gondol. Dibuka-buka sambil berjanji dalam hati, nanti bakal dicoba satu-satu. Tenan!!!!!! . Sambal Bajak Daging yang dicoba pertama, dari bahannya dah kebayang kalo sambel ini cukup pede untuk sendirian nemenin nasi (alias makan nasi lauh sambel doang).
Bahan:

Daging sapi cincang  200 gram
Santan kental 100 ml
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 ruas
Air asam jawa 2 sdm

Haluskan:
Cabe merah 20 buah
Cabe rawit merah 15 buah
Tomat 1 butir
Kemiri 5 butir
Terasi 1 sdt
Gula garam secukupnya

Cara Membuat:
1.  Tumis bumbu halus hingga harum
2.  Masukkan daging, salam, lengkuas. Masak hingga daging agak matang.
3. Tuangkan santan, aduk dan masak hingga santan meresap. Tuangkan air asam,  aduk rata. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar