11/10/09

Donat Donat Doughnut


Nyammm..nyammmm...siapa yang ga kenal donat? hmmmm roti bolong ini disukai tua dan muda. Sudah ga penasaran lagi sama donat, sudah ga perlu pilin-pilin lagi ngebentuknya, udah dikirim cetakannya, asli dari Bandung, makasih ya Mira geulis, mmmmuuuuaaacchhhhh....!

Donat nya sih donat biasa aja bukan donat tahu seperti yang pernah sayabikin, rasanya yang empuk..empuuuk..empuuuuuuuuukkkkk...nyammm..nyammm, disimpan di suhu ruang pun ga keras....coba deh...:) Dan yang penting ga pake bread improver...:)) , yang buat pengempuk roti itu loh.

 

Ini loh cetakannya....hmmmm...lumayan asik loh...thanks ya say....:)

Bahan - Bahan :
500 g tepung terigu cakra
80 g margarin
70 g castor sugar
11 g (1 bks) ragi instant (saf-instant/fermipan)
½ sdt baking powder
½ sdt garam
3 kuning telur
225 ml susu cair
Cara membuat :

1. Campur rata semua bahan kering, kecuali garam (tepung, gula, ragi, baking powder)
   2. Campur susu dan kuning telur,tuang ke tepung, uleni adonan hingga rata
   3. Masukkan margarin dan garam, ulani hingga kalis ( tidak melekat di tangan, dan kalau ditarik adonan tidak mudah robek)
   4. Istirahatkan adonan, tutup dengan plastik, selama 30 menit
   5. Bentuk bulat2, lakukan hingga semua adonan habis, diamkan 15 menit (tutup plastik)
   6. Bentuk donat, diamkan 15 menit lagi, baru goreng dengan api sedang.

Note: Kalau pakai bread-maker semua bahan langsung dicampur, press menu "dough", tunggu hingga selesai , langsung ke step 5.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar