Suweeerrr...baru pertama kali bikin bolu kukus ketan hitam, takut anak2 ga suka...
ternyata mereka sukaaaa....senengnyaaaaa....:D sampai mereka bawa bekal ke sekolah...:D
Resepnya sangat familiar di foodie blogger, punya NCC, saya pakai setengah resep aja,
takut anak-anak ga doyan tadinya...ternyata oke-oke aja tuuuhhh...
Bahan :
175 gr. tepung beras ketan hitam
125 gr gula halus
50 gr mentega cair
50 ml minyak sayur
3 butir telur utuh (ukuran sedang)
1/4 sdm emulsifier
100 ml santan
1/4 sdt garam
Cara membuat :
1. Kocok telur, mentega leleh, minyak, dan gula, emulsifir, dengan mikser kecepatan tinggi,
sampai mengembang putih, dan berjejak,
2. Masukkan tepung ketan, aduk, kemudian santan, dan garam,
3. Siapkan loyang, olesi mentega, kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya.
4. Kukus selama 30 menit.
Selamat mencoba....:))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar