14/02/09
Nathalie's melt-in-the mouth Chocolate Gateau
Kalau dapat buku baru, selalu pengen cobain resep baru kan...? tapi di kamus saya itu tergantung, tergantung mood tergantung bahan susah ato engga atau ada ngga persediaan di rumah... Seperti ini nih...tiba-tiba aja pengen nyoba nih resep, dari buku Chocolate by Trish Deseine, diliat2 sepertinya mudah dan gampang...ternyata benar saja...ini buktinya...garing diluar basah di dalam...yummmm...
Bahan :
200 gr melts chocolate dcc (dark cooking chocolate)
200 gr butter unsalt
250 gr sugar
5 eggs (4 butir saja...ike)
1 tbsp flour
Cara membuat :
Panaskan oven 190 derajat C,
Lelehkan butter sama coklat di microwave 1,5 menit - 2 menit, atau dipanaskan diatas air panas,
Tambahkan ke dalam lelehan cokelat gula pasir, aduk rata, biarkan hangat,
Tambahkan telur, masukan satu persatu, aduk cepat sampai rata, pake kocokan telur biasa,
Akhirnya tambahkan terigu, aduk sampai rata,
Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, pake loyang yang rendah, tingginya 2 cm,
Panggang selama 22 menit, tidak boleh lebih, ntar hangus, he he...
Hasilnya? lihat sendiri...yummmmmm....
Source : Chocolate by Trish Deseine
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar