Bandros, sebutan warga Bandung terhadap makanan ini, sebenarnya bentuknya mirip kue pukis, berbalok-balok, paling enak makan pinggirannya karena garing dan rangu, dan enaknya makan hangat2....
Karena kangen makanan ini, saya bikinlah, ala sini, karena minim alat panggangnya yang seharusnya memakai cetakan pukis. Resep asli saya dapat dari Teh Yusy http://yusys.multiply.com/recipes/item/96/KUE_BANDROS_Soulfood_Breakfast_Brunch?replies_read=2
Ini lah kue bandros ala saya, yang beda adalah cetakannya, jadi makannya sambil merem ya...hehe...
Ingredients:
150 gr kelapa
½ tua, kupas, parut panjang
150 gr tepung beras
1 sdt garam
400 ml santan
- - minyak untuk mengoles
1 butir telur, langsung pecahkan ke adonan (Ike)
Directions:
Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup. ----> pake cetakan muffin, isi 1/4 cetakan, cetakannya di panasin dulu, oles minyak, baru tuang adonan, panggang +/- 20 menit sampai kecoklatan (Ike)
Panggang di atas bara api kecil hingga matang selama 15 menit, angkat, taburi bagian atasnya dengan gula pasir.
Source : http://yusys.multiply.com/recipes/item/96/KUE_BANDROS_Soulfood_Breakfast_Brunch?replies_read=2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar