03/07/08

Tumis Daging Buncis

Ini favorit anak2...karena rasanya gurih...

Bahan :
250 gr daging sapi iris tipis kira2 1 cm x 2cm
200 grm buncis iris serong
100 grm jagung pipilan beku(kalengan jg gpp)
1 buah bawang bombay di rajang
2 siung bawang putih di cincang (choped)
1 sdt kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdt soy saus
1 sdm kecap manis
1 sdm maizena cairkan dengan 2 sdm air
garam sesuai selera
1 sdt gula pasir (atau sesuai selera)

Cara membuat : tumis bawang bombay,bawang putih hingga harus,masukan daging,aduk sampe agak coklat masukan kecap ikan,soy saus,garam gula,kecap manis,aduk,tunggu sampe daging matang,masukan buncis,jagung,beri air 250 cc,tunggu sampai mendidih,beri minyak wijen,setelah mendidih masukan air maizena,aduk cepat,matikan kompor. hidangkan...
cat : buncis nya jangan terlalu matang biar warna nya ga keliatan layu...


***Sumber : Inspirasi pribadi,resep asli Ike Hermawan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar