Cap cay ini pake susu,soalnya biar sempurna,karna Avi 'agak' susah minum susu..
Bahan :
20 ekor udang sedang tanpa kulit,iris-iris
5 buah baso ikan,iris tipis
1 buah wortel potong tipis serong
6 kuntum kecil bunga kol,iris sesuai kuntum
2 genggam bayam
1 buah bawang bombay
1 sdt bawang putih halus (garlic choped)
1 sdt kecap ikan
1 sdt kikoman
sedikit merica halus
sedikit pala halus
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
6 sdm susu cair
Cara membuat
Tumis bawang putih dan bombay sampai layu,masukan udang,aduk sampai berubah warna,masukan baso ikan,beri kecap ikan,kikoman,masukan wortel,beri air 100 cc,aduk tunggu sampai wortel agak matang,masukan bunga kol,tunggu sampai agak matang,beri garam,gula,merica,masukan susu cair,aduk,tunggu sampai agak mengepul,masukan bayam,aduk cepat,matikan.hidangkan...
cat : bayam kan ga boleh lama-lama masak jadi sebentar aja,supaya vitaminnya ga hilang...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar