10/06/12

PISANG COKLAT (PISCOK)

Banyak banget sekarang yang jual pisang kayak gini, ada yang ngasih nama pisang aroma ada yang ngasih nama piscok alias pisang coklat. Isiannya pun macem macem sesuai selera bisa pisang meses, pisang keju, tape keju bahkan ada yang isinya duren. Kalo menurutku yang rasanya pas ya paduan pisang coklat atau pisang keju. Ngapain repot bikin wong beli aja buaanyak kok, ada dua alesan kenapa bikin sendiri, yang pertama kalo beli piscoknya gendut-gendut gulungannya, nah kalo bikin sendiri  kan bisa dibikin lebih tipis dan kriuk. Alesan yang kedua tambahkan sendiri ya emak-emak, lagi males mikir nih.


Bahan:
10 lembar kulit lumpia
2 buah pisang ambon/uli/raja yang mateng
10 sdt meses

Cara Membuat:
1.       Kupas pisang, iris memanjang atau kotak2 kecil
2.       Bentangkan kulit lumpia, taruh irisan pisang di salah satu pinggirnya, tuangi meses lalu gulung
3.       Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kulitnya kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar