20/06/12

Jus Pepaya Gedong

Bikin jus bukan perkara memblender buah lalu diminum saja, pun juga kalau mau mencampur aneka buah gak main gabung aja, harus diperhatikan warna dan rasa buahnya karena salah-salah campur warna jadi butek kayak bekas cucian piring (ha..) dan tidak menarik untuk di sruput (berdasarkan uji gagal beberapa kali). Sok teu banget deh si emak ini. Nah kali ini berhasil bikin jus pepaya gedong, masih tetep pake yoghurt plain karena masih punya stok, juga lemon dan madu. Setelah jadi, aroma dan rasa pepayanya hilang, tertinggalah jus yang segar dan manisnya pas. 
JUS  PEPAYA  GEDONG
Bahan:
1 buah mangga gedong gincu
200 gram pepaya (klo pepaya kecil kira2 seperempatnya)
100 ml yoghurt plain
1 sdt air lemon
3 sdm madu

Cara Membuat:
1.       Campur semua bahan lalu blender hingga halus
2.       Sajikan dingin, hmmm segarnyeee.

Untuk 3 porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar