Resep ini kucontek dari mana lupa, sering banget bikin dan gak bosen-bosen karena ennnaaak dan mudah. Sabtu pagi bikin martabak ini sambil gegendongan dedek (bukannya si dedek lagi rewel tapi emaknya yang lagi pengen gendong). Bikin separo resep aja buat sarapan, jadinya satu pan besar dan 2 pan kecil. Seperti biasa ayah isiannya meses dan kacang kalo kakak susu sama keju emaknya campuran keduanya. Dalam sekejap sudah habis, “ini martabak terenak yang pernah adaaaa”kata Syifa lebayyy.
MARTABAK MANIS
250 gr terigu segitiga biru
350 ml susu (boleh diganti air)
2 sdm gula
2 butir telur kocok lepas
½ sdt garam
½ sdt BP
1 sdt ragi instan
BAHAN ISI (sesuai selera)
Susu Kental Manis
Keju parut
Kacang Cincang
Meses
CARA MAMBUAT:
1. Campur terigu, gula, ragi, BP. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata
2. Masukkan telur aduk rata dan tambahkan garam. Tutup serbet bersih dan diamkan 30 s/d 60 menit
3. Siapkan Teflon oles tipis2 dengan mentega dan panaskan dengan api kecil.
4. Tuang adonan dan tunggu hingga adonan mulai berlubang-lubang
5. Setelah adonan berlubang tabur-taburkan gula pasir
6. Setelah lubangnya banyak, tutup Teflon dengan tutup yg telah diikat kain (supaya uapnya gak netes).
7. Setelah matang, angkat dan oles dengan mentega, taburi keju dan susu atau meses sesuai selera
| |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar