19/06/12

Ayam Bread Cramb

Resep ini aslinya pake stik es krim yang ditusukkan di bulatan ayam sebelum digoreng, makanya nama aslinya Stik Ayam, karena stiknya kuhilangkan jadi aneh kalo tetep dikasih nama stik ayam, mau dikasih nama ayam panir, aslinya kan gak pake panir dan bila dibandingkan antara pake panir atao tepung roti kasar akan lebih look so yummy kalo pake tepung roti kasar, ya sutralah dikasih nama Ayam Bread Cramb aja biar keyen dan agak ke-enggres-engresan. sstt

Ayam Bread Cramb
Source: Tabloid Saji
Bahan:
3 lembar roti tawar
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ Bombay, cincang kasar
250 gram ayam giling (aku pakai ayam cincang)
100 gram kembang kol, petiki per kuntum lalu rebus (aku ganti wortel diparut)
1 butir telur
25 gram terigu
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula

Celupan:
2 butir telur
Tepung roti kasar (aku pake tepung panir karena tepung roti lagi habis)

Cara Membuat:
1.   Rendam roti dengan susu, remas2 hingga halus
2.   Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harus, masukkan ke campuran roti
3.   Tambahkan ayam, kembang kol, telur, trigu, garam, merica, gula. Aduk rata
4.   Bentuk adonan bulat lonjong, celupkan ke dalam telur. Gulingkan diatas tepung roti lalu goreng sampai matang. Sajikan bersama kentang goreng dan saos sambal.
Catatan:
Ternyata oh ternyata rasanya  mirip nugget yang biasa aku bikin tapi ini lebih enak. Lain kali dipertimbangkan deh pake resep ini untuk bikin nugget cuma tetap harus dikukus dulu biar gak cepat basi kalo mau distok.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar