07/09/10

Kue Semprit Sagu keju

Dipastikan masih menjadi favorit di hari Lebaran, Sagu keju, rasanya ringan dan ngeju....enak banget! Kali ini saya mencoba resep dari ibu Sisca Soewitomo, ternyata pas, dan enaaaakkkk.....:D

Kue Semprit Sagu Keju

Bahan :
200 gr margarin (aku ganti butter semua....ike)
100 gr gula bubuk (gula caster...ike)
1 butir telur
1 kuning telur
100 gr keju edam, parut, jemur sebentar, (keju gouda 150 gr...ike)
50 gr keju cheddar parut (skip....ike)
250 gr tepung sagu (sagu tani...ike)
50 gr tepung terigu

Cara membuat :
1. Panaskan oven 150 derajat C, siapkan loyang, beri alas baking paper atau olesi margarine.
2. Kocok butter bersama gula bubuk hingga lembut, aku pake mikser speed rendah, masukkan telur, dan kuning telur, kocok sampai merata dan lembut.
3. Masukkan keju, teoung sagu, tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula.
4. Gunakan spuit bintang, cetak adonan sesuai selera, beri jarak.
5. panggang selama 15 menit, atau sampai matang, gunakan api atas dulu baru api bawah.. (klo aku begitu, tapi tiap oven beda karakter...:).
6. Angkat dan dinginkan diatas loyang, simpan dalam stople kedap udara.

untuk 700 gr.

Source : Resep Praktis Sisca Soewitomo, Gramedia Jakarta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar