23/09/09

Cheese Stick

Cheese Stick ini renyaaaaah banget! Beberapa kali bikin ciztik, ini yang berhasil, hehehehhe....sebelumnya klo pas goreng minyaknya berbusa, tapi berkat kenal dengan Bunda Estrelita di Abu Dhabi, http://estherlita.multiply.com/recipes/item/654 ,hilang sudah rasa kepenasaran, resepnya okeee bangetttttt.....
kresh....kressshhhh.....dua toples rasanya tidak cukup....:D :D

Resep asli dari http://estherlita.multiply.com/recipes/item/654 , dengan modifikasi pribadi sana sini...;)

Bahan :

600 gr tepung terigu (pake plain flour...ike)
150 gr tepung kanji
300 gr keju cheddar parut
1 sdt garam (optional, tergantung keju yang dipakai, klo edam kan asin, klo gouda engga, klo cheddar aja, berarti harus tambah garam....ike)
100 gr keju edam/gouda (ga pake...ike)
100 cc putih telur (kurang lebih 3 putih telur....ike)
100 cc air putih
100 gr mentega, cairkan, tapi tidak terlalu cair ya...hangat2 gitu...(115 gr mentega....ike)
2 sdm bawang putih powder, (bisa di skip kalo pengen ngeju banget gitu..ike)
1 bungkus kaldu bubuk (ga pake...ike)

Cara membuat :
1. Campurkan putih telur, metega leleh, aduk2 rata, masukkan terigu dan tepung kanji, garam, keju, aduk-aduk. Dalam hal ini bisa pakai mesin atau pakai tangan :)
2. Beri air, sedikit-sedikit dulu, sampai kalis, dan bisa dipulung.
3. Giling, dan dan cetak dengan gilingan kwetau.
4. Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung.
5. Goreng, dan sesekali diaduk,
6. Lihatlah, tidak berbusa....:)
7. Renyahnya dari butter...;)
8. Dinginkan
9. Dan saya taburi parmesan di ciztiknya...fuiiiiiihhhh mantep deeeehhh....

*Noted : terlihat seperti bintik2, kata Bunda Esther sih, kurang giling, atau cheddarnya parutannya kegedean, abis, pake cheddar parut siap pakai jadi gede2 parutannya :)
makasih ya Bunda...:) cocok deh...
Dan waktu mengaduk, dirasa2 kurang butter, jadi saya tambahin dikit2 pas menggiling, mungkin kira-kira butter jadi 115 gr, karena ini terjadi waktu menggiling di cetakan, si adonan nampak kering retak-retak, mungkin ini tergantung dari kelembaban terigu...:) mungkin....:)

Source : http://estherlita.multiply.com/recipes/item/654

Tidak ada komentar:

Posting Komentar