Bahan :
- ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
- 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
- 200 gr udang, kupas
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam kandis
- 30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi
- 1 ons cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
- Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
- Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan santan kental. Masak terus sampai santan berminyak, angkat.
Sajikan Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Padang untuk keluarga kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar