Bahan :
- 8 buah Hati/ati ayam
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 ekor ayam
- 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
- 1,5 liter air
- 1 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, haluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
- 2 cm jahe memarkan
- 50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
- 50 gram jamur kuping, rendam air hingga mengembang dan lunak, tiriskan
- 2 batang wortel, potong menurut selera
- 50 gram sedap malam
- 12 butir telur puyuh, rebus matang, goreng
- Bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang
- 8 cabai rawit merah, 2 siung bawang putih, goreng, haluskan dan tambahkan 50 ml kecap manis
- Ati ayam cuci bersih, tiriskan lumuri dengan bawang putih, halus, garam, ungkep diatas api sedang hingga matang, angkat, goreng sebentar, angkat.
- Ayam cuci bersih, tiriskan. Rebus ayam bersama dan bawang dan seledri hingga ayam matang, angkat dan suwir - suwir sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu tambahkan jahe. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur dan sedap malam, masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan soun, ayam suwir, telur puyuh, irisan ati ayam goreng, kuah dengan isiannya, taburi bawang goreng, irisan seledri dan daun bawang.
- Sajikan hangat-hangat dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar