03/07/12

UDANG BAKAR MADU

Udang bakar ini mantep banget lho, cocok dijadikan koleksi menu sahur, malemnya direndam, pas mau sahur tinggal dipanggang. Dengan api kecil manggangnya gak perlu ditungguin jadi bisa nyambi nyiapin yang lain. Bumbunya endang, so sah-sah saja jika kepala udangnya sampe disesep-sesep (walah kok ngajarin nggragas ngene yo)….ngapunten nggih intinya cuma mau bilang kalo udang bakar ini delisioso—ngono lho.

UDANG BAKAR MADU
Bahan:
300 s/d 400 gr udang peci, belah punggung sampai ekor ( lumuri garam & jeruk nipis)


Selagi pelanggan setia sibuk makan, kokinya byayakan jadi fotografer dadakan

Bumbu Perendam:
2 sdm madu
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
1 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
2 sdm margarin, lumerkan
Cara Membuat Udang bakar Madu:
1.      Goreng udang dengan minyak sampai berubah warna. Tiriskan.
2.      Rendam udang pada bumbu perendam minimal 1 jam (makin lama makin meresap ya)
3.      Tusuk udang lalu bakar/panggang diatas Teflon yang sudah dioles mentega. Bolak balik sambil dioles sisa bumbu perendam. Lakukan hingga matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar