Cah toge ikan asin dan Cah kangkung ikan asin dua-duanya pake ikan asin jenis jambal roti, ikan asin ini termasuk elitnya ikan asin bayangin aja sekilonya Rp80.000 (wee daging aja lewat ya). Aku biasa beli sepaprat (maksudnya seprapat), direndam sampe lunak trus diiris kotak2, digoreng kering lalu disimpan ditoples kecil. Tahan berminggu-minggu. Setiap bikin cah-cahan yang pake ikan asin tinggal ambil, juga kalo bikin nasi goreng/mi goreng ikan asin tinggal tabur, praktiss. Nah yang dibawah ini resep Cah toge ikan asin, dibikin subuh2 mau buat potluck dikantor minggu lalu. Bismillah, mudah-mudahan pada suka.
CAH TOGE IKAN ASIN
Bahan:
250 gram toge mayashi
50 gram ikan jambal roti (cuci bersih, rendam sebentar lalu potong kotak2 kecil)
2 siung bawang putih, cincang halus
2 siung bawang merah iris halus
3 buah cabe rawit iris halus
¼ buah tomat, potong kotak kecil
1 sdm saos tiram
50 ml air
Gula dan Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng ikan jambal hingga kering, sisihkan.
2. Panaskan minyak, masukkan cabe dan bawang, tumis hingga harum lalu masukkan tomat, aduk rata. Masukkan air dan saos tiram, kemudian gula dan garam. Aduk rata lagi.
3. Masukkan toge dan kucai, aduk rata. Koreksi rasa
4. Tuang di piring saji lalu taburi ikan jambal roti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar