07/06/11

RESEP DAGING KUKUS LAPIS SAYURAN SAUS NANAS



Resep Daging Kukus Lapis Sayuran Saus Nanas

Bahan :
  • 500 gr Daging sapi,potong tipis melebar
  • 1 buah Wortel import,kupas,potong panjang
  • 75 gr Buncis,potong 3 cm
  • 1 buah Nanas ukuran sedang,potong panjang
Bumbu :
  • 4 siung Bawang putih,haluskan
  • 1 sdm Merica bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm Kecap manis
  • 3 sdm Saus asam manis
  • 2 sdm Minyak goreng
Saus Nanas :
  • 1 buah nanas ukuran sedang,kupas
  • 3 buah Cabai merah
  • 10 buah Cabai rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 3 sdm Minyak goreng
Cara membuat :
  1. Saus nanas : Campur semua bahan sambal lalu haluskan.Tumis hingga matang,angkat.Sisihkan
  2. Lumuri daging dengan garam, pala dan merica diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  3. Campur semua bumbu aduk rata,sisihkan.
  4. Susun daging dan sayuran secara berselang seling,ikat dengan benang .
  5. Atur daging lapis dalam loyang atau pinggan tahan panas yang telah dilapisi sedikit margarin lalu tuangi dengan bumbu campur.
  6. Kukus hingga matang kurang lebih 1 jam, angkat. Lepaskan tali pengikatnya.Potong-potong sesuai selera.
  7. Sajikan dengan siraman saus nanas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar