07/06/11

RESEP ROTI LAPIS KORNET SAYURAN



Resep Roti Lapis Kornet Sayuran


Bahan :
  • 12 lembar roti tawar, potong pinggiran kulitnya
  • 200 ml susu cair untuk pencelup
Bahan isi :
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 198 gr kornet
  • 100 gr wortel, potong kotak kecil,rebus sampai matang
  • 50 gr buncis, iris halus
  • 1 sdt seledri,iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdt maizena
  • 100 ml susu cair, larutkan
  • 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan pelapis :
  • 125 gr keju cheddar parut
Cara membuat :
  1. Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kornet,aduk rata. Masukkan wortel, buncis, dan seledri. Aduk sampai tercamput rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.
  4. Ambil selembar roti. Celup dengan susu cair tawar. Tata di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
  5. Tuangkan isi diatasnya. Taburi keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup. Tuang isi lagi. Taburi keju lagi. Lakukan sampai 4 lapisan. Terakhir tutup dengan roti tawar.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  7. Biarkan dingin dan potong-potong sesuai selera.
( Resep - Saji )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar