Ingin berpartisipasi dalam meramaikan Indonesia Food Blogger Chalenge #2 ini, yang bertema Snack Indonesia. AKu coba sajikan yang tidak aneh bagi penggemar talam dan penggemar kue basah ini. Rasanya yang legit-legit manis, memang sangat cocok untuk teman minum teh atau dessert.
Untuk melihat parade Indonesian Food Blogger Challenge#2 bisa berkunjung ke sini ya... Snack Indonesia IDFB#2
Talam Pandan
Source : NCC
Bahan :
Lapisan pandan:
100 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
50 gr gula pasir
200 ml santan (pakai 250 santan kental, karena ga pakai air daun suji yang 50 ml)
50 ml air pandan suji (skip, karena ga ada...Ike)
1 sdt air kapur sirih (skip, karena ga ada...Ike
½ sdt garam
100 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
50 gr gula pasir
200 ml santan (pakai 250 santan kental, karena ga pakai air daun suji yang 50 ml)
50 ml air pandan suji (skip, karena ga ada...Ike)
1 sdt air kapur sirih (skip, karena ga ada...Ike
½ sdt garam
2 tetes pasta pandan hijau
Lapisan putih:
25 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
200 ml santan kental
½ sdt garam
Lapisan putih:
25 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
200 ml santan kental
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Lapisan Pandan: Siapkan wadah cekung, taruh tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit diaduk dengan whisk, hingga menjadi adonan halus dan kalis, tidak bergerindil. Sisihkan.
- Lapisan putih: Ditempat wadah cekung berbeda, campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
- Siapkan cetakan cucina (mangkuk kecil) polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalau tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit.
- Angkat, dinginkan dan sajikan, bisa juga dituang kuah kinca gula merah...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar