Resep Sate Maranggi (Daging Sapi) Paling Maknyuss enak dan terLezat di dunia serta Asli bisa untuk acara Idul Adha (Lebaran Haji 1432 H) Masak hewan kurban Anda segera menjadi Sate Maranggi sedangkan Hewan Domba atau Kambing dibikin Gule.
Bahan :
- 500 gram daging sapi bagian sandung lamur
- 50 gram lengkuas muda, parut
- 50 gram jahe, parut
- 25 gram ketumbar halus
- 1 sdm bumbu kuning
- 5 gram kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm Blue Band
- Rebus daging hingga matang, tusukan daging menjadi sate.
- Semua bumbu campur jadi satu, kemudian bakar daging nya.
- 10 sdm kecap bango
- 20 buah cabai rawit, iris tipis
- 5 buah tomat merah, potong dadu
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- Semua bumbu, campur jadi satu.
- Sajikan bersama sate maranggi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar