Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 750 ml kaldu sapi
- 300 g daging sapi has dalam, potong dadu 1½ cm
- 150 g udang kupas
- 2 buah tomat merah, iris dadu
- 2 sdm seledri, cincang halus
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 2 sdt garam
- 150 g kol, buang tulang tengahnya, iris tipis
- 60 g taoge, siangi
- 2 sdm kecap manis
- 400 g mi kuning basah
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 sdm kari bubuk
- 1 sdt merica utuh butiran
- Emping goreng
- Acar bawang merah dan mentimun
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
- Masukkan udang, tomat, seledri, bawang daun, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.
Kalori per porsi: 238 kal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar