Anak-anak, juga suka tuh, terlalu sayang untuk dilewatkan, karena bagi mereka ayam suwir, gampang dimakan...he he...dan akhirnya cepat pula habisnya, nah giliran yang nyuwir-nyuwir suka pegel, he he...*dasar pemalas...
Ingredients:
500 gr ayam fillet,
bumbu perendam ayam :
1 sdm saus inggris (worcestershire)
1/2 sdt garam
Lumuri ayam dengan bumbu perendam selama kurang lebih 1/2 jam
Sausnya :
1 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, rajang
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 lembar salam
3 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
1 sdm saus inggris
1 sdm sambal cabe, bila suka
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
Directions:
Goreng ayam dalam minyak panas, samapai matang kecoklatan, dinginkan, dan suwir-suwir. Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, masukkan laos, jahe, salam, saos tomat, kecap, gula, garam, merica, saus inggris, aduk rata, pakai api kecil, cicipi, sesuaikan dengan selera, kalau suka pedas tambah sambal botolan. Setelah pas, baru masukkan ayam suwirnya, matikan api, aduk cepat, sampai rata dan meresap. Hidangkan dengan nasi hangat...
*Sumber : turun temurun
Foto by Ike
Tidak ada komentar:
Posting Komentar